Selasa, 11 Juni 2013

RESEP BLACKFOREST SEDERHANA


BLACKFOREST

black forest biasanya digunakan untuk acara ulang tahun. Untuk membuat kue black forest yang rasanya enak dan nikmat tidaklah begitu sulit. Nah simak bagaimana Cara Membuat Kue Black Forest dibawah ini.

Resep Kue Black Forest Enak dan Nikmat

Cara membuat kue Black Forest dengan menggunakan sponge cake :

Bahan Kue Black Forest :
  • 8 btr Telur (ukuran sedang)
  • 60 gr coklat bubuk (kalau mau hitam pakai Africain Chocolate)
  • 40 gr maizena
  • 100 gr terigu
  • 1 sdm Sponge-28 (bisa di hilangkan atau diganti dengan emulsifier)
  • 100 gr mentega, lelehkan,dinginkan.
  • 200 gr gula pasir
  • ¼ sdt vanilli
  • 500 gr whipped cream yang sudah dikocok kaku
  • 100 gr dark cooking chocolate
  • 10 bh strawberry segar
  • 1 klg cherry hitam, saring pisahkan airnya.

Cara Membuat Kue Black Forest :
  1. Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
  2. Kocok telur, gula dan Sponge-28 hingga mengembang dan kental, masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata, masukkan mentega leleh aduk rata.
  3. Tuang dalam loyang bulat kotak ukuran 20x20x7 cm, oven hingga matang, dinginkan.
  4. Potong melintang menjadi tiga bagian, basahi dengan air cherry hitam.
  5. Letakkan satu lapis cake, oles dengan whipped cream, lalu atur belahan cherry hitam diatasnya, tumpuk diatasnya lapisan kedua oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi lapisan teratas, rapikan.
  6. Oles seluruh cake tadi dengan whipped cream, hias dengan dark cooking chocolate yang sudah dicetak hingga tertutup semua.
  7. Semprotkan whipped cream, hias dengan strawberry segar.

Tips Membuat Kue Black Forest :
  1. Untuk membuat black forest yang lebih ekonomis, dark cherry bisa dihilangkan, dan untuk membasahi tiap lapisan cake bisa menggunakan simple syrup yang dibuat dari air+gula pasir yang direbus bersamaan dengan perbandingan 1:1
  2. Whipped cream juga bisa diganti dengan butter cream supaya lebih ekonomis
  3. Cara mudah untuk membuat hiasan pinggir black forest adalah dengan membuat potongan coklat tipis dengan menggunakan pisau yang bergerigi. Namun kalau kita punya cetakan coklat pagar atau arabesques juga bisa digunakan.
  4. Topping (hiasan bagian atas) bisa menggunakan buah maupun coklat curl yang dibuat dengan menggunakan alat untuk mengerok melon/pepaya.

1 komentar: